Ragam  

Wawali Arya Wibawa Hadiri Karya Padudusan Alit Pura Sari Banjar Pagan Tengah

Denpasar (SuratKabarBali.com) – Wakil Walikota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Karya Padudusan Alit di Pura Sari, Banjar Pagan Tengah, Desa Adat Pagan, Senin (30/10).

Wawali Arya Wibawa berharap dilaksanakannya karya Padudusan Alit ini seluruh warga dan pangempon Pura Sari diberi keselamatan serta kerahayuan. ”Kami berharap seluruh pengempon Pura Sari diberkahi kesejahteraan dalam melaksanakan swadarma serta meningkatkan sraddha bhakti,” ujarnya.

Sementara Ketua Panitia yang juga Panglingsir Pura Sari I Made Ardita mengatakan, Pujawali ini dilaksanakan telah rampungnya pelaksanaan renovasi beberapa pelinggih Pura Sari. Rangkaian pelaksanaan Karya Padudusan Alit ini sudah dimulai Rabu (11/10) matur piuning karya, dan Soma Wage Prangbakat, Senin (30/10) merupakan puncak karya Padudusan Alit.

Ia menjelaskan puncak karya dengan pelaksanaan surya nyatur, caru ayam brumbun, sor surya catur ayam brumbun bebangkit, padudusan, pangenteg dan sayut Panca Lingga Tapakan Bhatara. ”Kami mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bapak Wakil Walikota Denpasar beserta jajaran memberikan dukungan pelaksanaan upacara yang kami laksanakan di Pura Sari. Kami berharap dilaksanakannya Karya Padudusan ini dapat mempererat tali persaudaraan antar umat dan khususnya pada Pasemetonan Pasek Gelgel Pegatepan,” kata Ardita. *

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *