Ragam  

Tiga Mobil Damkar Dikerahkan, TNI-Polri dan Damkar Berhasil Atasi Kebakaran Penyimpanan Ikan di TPI Pancingan

Klungkung – Babinsa Kusamba Peltu I Made Rai Darmikayasa bersama Polsek Dawan, Damkar dan warga melaksanakan penanggulangan musibah kebakaran yang melanda blok penyimpanan ikan di Tempat Pelelangan Ikan ( TPI ) banjar Pancingan, desa Kusamba, kecamatan Dawan.

 

Peristiwa ini berawal sekira pukul 08.00 Wita pada Minggu ( 12/11/23 ) pagi saat  I Wayan Berata ( 54 tahun ) salah satu warga banjar Bingin, desa Kusamba yang bertugas di parkiran TPI melihat kepulan asap di dalam ruang penyimpanan ikan, “ucap Peltu Made Rai saat ditemui di lokasi.

 

Melihat kepulan asap, Wayan Berata memberitahukan  Desak Kusumawati, warga banjar Anyar Kusamba (  pekerja pemindangan ikan ) untuk melaporkan ke aparat kewilayahan, “ucapnya.

 

Tak berselang lama, menerima informasi tersebut dirinya bersama Polsek Dawan  segera menuju TKP melaksanakan pemadaman bersama warga dengan menggunakan air seadanya dari PDAM sambil menunggu tim Damkar, “ujarnya.

 

Sekira pukul 08.15 Wita, 3 unit mobil Damkar tiba di lokasi dan langsung melaksanakan penanganan, sehingga keseluruhan  api dapat cepat dipadamkan, “tuturnya.

Dari keterangan pemilik tempat penyimpanan ikan Ni Komang sumiati yang merupakan warga dusun Rame, desa. Kusamba disampaikan bahwa sebelum peristiwa kebakaran tidak ada aktifitas atau kegiatan, “jelasnya.

 

Dugaan sementara, musibah kebakaran ini diakibatkan oleh konsleting listrik dari prizer yang digunakan untuk menyimpan ikan, “imbuhnya. ( Pen).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *