Drama Gong Bintang Bali Dwipa Guncang Pura Dalem Dukut, Babinsa Batukandik Bersinergi Gelar Pengamanan

 

Klungkung,- Babinsa Batukandik Serda I Ketut Suantara dan Babinkamtibmas bersinergi dengan pecalang melaksanakan pengamanan pagelaran acara drama gong Bintang Bali Dwipa, Rabu ( 06/12/23 ) malam.

 

Pagelaran acara drama gong Bintang Bali Dwipa ini dilaksanakan di pura Dalem Dukut, banjar adat Sukun, desa Batukandik, Nusa Penida,”ucap Serda Ketut.

 

Malam ini tampak ratusan masyarakat hadir untuk menyaksikan pagelaran ini, sehingga tentu menjadi hal yang wajib bagi babinsa untuk hadir memberikan kenyamanan dan keamanan, “ungkapnya.

 

Selaku Babinsa tentu kami akan selalu siap untuk hadir di tengah-tengah masyarakat dan memastikan kegiatan yang digelar di wilayah binaan berjalan aman, tertib dan lancar, “terangnya.

 

Untuk optimalisasi pelaksanaan pengamanan di lapangan, Babinsa dan Bhabinkamtibmas berkolaborasi dengan para pecalang, dimana malam ini kita melibatkan pecalang desa adat Sukun, pecalang Ki Barak Sesana dan pecalang Dulang Mangap, “ujarnya.

 

Sebelum pagelaran dimulai, pihaknya juga memberikan himbauan kepada seluruh masyarakat untuk bersama-sama ikut serta menjaga ketertiban demi suksesnya pagelaran drama gong ini, “tutup Serda Ketut. ( pendim ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *